Дома – комбо!
Вроде бы там все должно было бы уже быть хорошо: операцию на глаза сделали, с ногой и компрессионными чулками разобрались и придумали как держать растекающуюся ногу в нормальном состоянии.
Но... но... но...
В прошлую пятницу мама с бабушкой ездили на последний осмотр к офтальмологу после второй операции на глаза. Садясь в такси бабушка исполнила фортель и как-то так неудачно плюхнулась, что вскрикнула.
Зная, что бабушка иногда может преувеличить, сразу как-то этому вскрику маман значения не предала. Приехав до дома и вытряхнувшись из такси, они еще решили минут 10-15 подышать воздухом на лавочке у подъезда.
А дальше понесся поезд с Уриэлем в Варп.
читать дальшеНу... точнее... На выходных бабушка стала жаловаться на боль в ноге и на кашель. Но вроде тоже - ничего особенного.
В понедельник нога в щиколотке посинела и отекла больше обычного. Во вторник они все же поехали в травму.
Результат - трещина в кости. Лангетка на ногу, ограничение движения на три недели минимум. 3 ноября на повторный прием в травму.
Овации, счастье, радость, маме еще три недели ездить к своим родителям каждый день, как на работу. Потому что устройство квартиры не позволяет ей там где-то нормально ночевать. Разложенное кресло в комнате у деда - не в счет. Действительно не в счет.
Мы договариваемся, что я приезжаю в МСК 7 ноября и числа до 21 нахожусь там.
Вчера - у бабушки температура 38.4 Где-то в районе 16 часов. Она жалуется на то, что тяжело дышать и болит грудь. Дед жалуется что у него болит голова и просит таблетку от головы.
Вызывают скорую. Приезжает неотложка и ставит бабушке двустороннюю пневмонию с застоем жидкости в легких. БИНГО!
Госпитализация по скорой, но скорую надо все еще ждать. Неотложка - скорее всего - приехала, чтобы исключить инфаркт.
Где-то в районе 17.30 приезжает скорая. Тоже подтверждает пневмонию. Обе бригады говорят - не ковид.
Мама начинает жаловаться мне в телегу, что у нее ломит тело и что ей тоже хреново. "Приезжай-ка ты в субботу. Я поеду болеть домой, ты побудешь с дедом". Прошу не кипишить, закончить все процедуры, померить все (ее и деда) температуры, после того, как она вернется домой из больницы, ну и все в том же духе. Мне не то, чтобы не хочется ехать. Но отсутствие понимания, что же, все же у них за вирсуня и точно ли это не ковидла - меня напрягают. Мама нехотя уговаривается.
Бабушку госпитализируют по скорой в 15ю московскую горбольницу. Определяют в обычное отделение пневмонии. Не ковидное. Но, как потом выяснилось, мазок, конечно, взяли.
Вызываю маме такси, потому что даже я бы не поехала вечером с Выхино на метро. Либо каршер, либо такси. Ну нафиг это метро...
Вечером, когда мама доезжает до дома, выползает дедова температура 37.5. Но считаем, что она была выше, а дед плохо держал градусник. Деду дают парацетамол. Время близится к 10 часам вечера.
Мама тоже чувствует себя хреново, у нее тоже 37.5. Тоже хавает парацетамол и ложится спать.
Сегодня утром картина меняется только в одном: "давай пока не приезжай, раз мы тут все температурим, не надо и тебе заражаться". Аллилуйя. Хоть где-то здравая мысль нашлась.
Собираются вызывать врача. Температура у обоих 37.5. У деда сопли. Маман хрипит.
Откуда вирусняк и пневмония у ба? Вирусняк - откуда угодно. От мамы, которая катается на транспорте, из травмпункта, где они с переломом просидели 4 часа, просто осенняя простуда.
Пневмония - от 10 минут дышания воздухом, осложнение - после того, как наложили типа гипс и ограничили движение.
Тра-та-та, кра-со-та.
По ситуации в МСК еду или 4го или 7го числа.
@темы:
Изо дня в день,
А в дом пришла Шиза