Серый ветер воли.
С неделю назад в режиме "срочно нужен хрен, пофиг, что 10 часов вечера, я знаю, где растет", накопали корней хрена. Водки в нужном количестве не оказалось, поэтому хрен просто помыли, порезали и сложили в баночку.
Купив водки сделали все по рецепту. Возможно - немного переборщили с количеством хрена. Но все такие клевые, пишут "корень 8-10 см"... А что делать, если 8-10 см... это в ШИРИНУ?!.. Никто, конечно, не говорит... В общем - нарезала хрена на глазок. Закинула в банку стручок острого перца, залила водкой. Убрала на 3 дня в шкаф. Раз в день встряхивала.
Через три дня сняли с Константином пробу по полстопочки...
Ух! Бодрит. Хренодерит, глаза выпучивает. Убрали обратно, решив, что мы настоим эту муть на максималках, а потом просто разбавим в бутылках водкой. И может мёду ложку добавим. Чайную или столовую - еще не определились.
Короче быстрый рецепт хреновухи имеет право на существование. Накопаю еще хрена, куплю ще водки и, когда вернусь в Новгород 16-17 числа - поставлю еще хреновухи.
А на даче поищу подходящую тару для подачи. 5л бутылка это конечно круто, но наверняка должно быть что-то еще более менее приемлемое.
И воронку надо домой добыть. А то просто так разливать в бутылки будет не удобно. Но это наверно завтра, в Ленте. Когда пойду за энергетами на дорогу в Москву. :)

@темы: Изо дня в день, Кулинария