Серый ветер воли.
Классическая чесночная настойка
Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.

Ингредиенты:

чеснок – 2-3 зубчика;
острый красный перец – 1 стручок;
водка – 0,5 л.
Рецепт
1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

@темы: Склерозник, RolePlay

Комментарии
30.07.2020 в 13:39

Did you ever feel sunlight on your face?
Пьянству - бой, Ленок)
31.07.2020 в 12:37

Серый ветер воли.
.Via, вампиров надо как-то вычислять.. <_<
31.07.2020 в 17:07

Серый ветер воли.
Ингредиенты:

водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
жидкий мед – 1 чайная ложка;
корень хрена – 7-10 см;
лимонный сок – 2 столовые ложки (по желанию);
горчица в зернах – 1 чайная ложка (по желанию).
Рецепт хреновухи
1. Корень хрена очистить и перетереть на терке.

2. Смешать в стеклянной бутылке или банке лимонный сок, мед и горчицу. Засыпать перетертый хрен.

3. Добавить водку (самогон, разведенный спирт), плотно закрыть, несколько раз хорошо встряхнуть.

4. Настаивать в теплом, темном месте 4 дня. Встряхивать раз в сутки.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю, затем процедить через слой ваты, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый аромат.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытой бутылке – 2-3 года. Крепость – 36-38 градусов.
31.07.2020 в 17:11

Серый ветер воли.
Хреновуха с чесноком
По рецепту хреновуха с чесноком готовится из следующих ингредиентов:

водка — 2,5 л;
свежий корень хрена длиной в 20 см (или 2 по 10 см);
натуральный мед — 40 г;
черный перец — 5 горошин;
сушеная гвоздика — 5 соцветий;
чеснок — 5 зубчиков, разрезанных пополам.
Корни измельчаются ножом и заливаются водкой. В смесь добавляются другие ингредиенты. Хреновуха должна настояться в темном месте 7 дней. После этого ее надо процедить и дать постоять еще 4 дня.
31.07.2020 в 17:15

Серый ветер воли.
Быстрая хреновуха с острым перцем
Отличный рецепт быстрой хреновухи, которая будет готова к застолью после настаивания в течение ночи, а то и быстрее. Держите этот рецепт всегда про запас и даже самое неожиданное застолье не застанет вас врасплох (а ещё хреновуху можно приготовить за 15 минут).

1 л хорошей водки/спирта/самогона 40-50%
стакан крупно натёртого корня хрена
1 ст. л. чёрного перца горшком
1-2 сушеных острых перца (типа «Огонёк»)

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в банке подходящего объема, хорошенько перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на ночь. Можно подождать и дольше, если хрен оказался не таким мощным, как хотелось бы. В любом случае, после ночного вымачивания хрена в водке напиток нужно пробовать и принимать решение по ситуации. Когда вкус удовлетворил, настойку нужно перелить через сито в чистую банку, при необходимости и желании профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку. Разумеется, в рецепт можно включить пару чайных ложек ароматного мёда, который нужно будет добавить вместе с остальными ингредиентами.