Серый ветер воли.
Вчера вернулась из Одессы 1946 года...
Могу только сказать, что есть довольно мало игр из моего прошлого, где мне удавалось поиграть с погружением в реальность игры.
Одесса 1946 стала именно такой игрой.
За два дня игры у меня было два персонажа. Они отличались друг от друга как день и ночь.
первый персонаж - Елизаветра Петровна Заварзина. Старшая медсестра 1й Одесской Горбольницы. Старалась содержать больницу в порядке, устраивать врачам немного бюрократии в виде заполнения всяких анализов, справок и учетной книги параллельно. Поиграла в медицину. Поиграла с МГБ. Была расстреляна по личному приказу Жукова без объявления обвинения.
Допрос в МГБ дорогого стоил. Он был вечером, после довольно суматошного дня... И я начала сомневаться в том, что видела своими глазами утром этого суматошного дня. Меня заставили переживать, мои руки действительно тряслись, когда я показывала МГБ лекарства со складом... Потому что я действительно боялась, что ошиблась и пропустила запрещенный психотропный препарат к себе на склад больницы... И я испытала неподдельное облегчение, когда показав все лекарства, там НЕ оказалось этого злосчастного вещества...
Елизавета написала в МГБ подписку о невыезде из Одессы до завершения следственных разбирательств и вернулась в больницу выполнять свои обязанности.
Вечером того же дня в больницу нагрянула военная прокуратура. Одним из военных был сосед по коммунальной квартире Елизаветы.
Прокуратура хотела признаний. Но не уточняла - в чем именно следовало признаться врачам... В итоге из КПЗ камендатуры были выведены И.Н. Купитман и А.Ф.Штенгель. Их увели в МГБ, которое было готово сотрудничать с врачами в плане поиска психотропного препарата...
А А.Е. Быков и Е.П. Заварзина были расстреляны военной прокуратурой без суда и следствия. Прямо напротив окон здания МГБ.

Вторая роль, которой мне предложили выйти мастера, антисоветский шпион из Ватикана. Имя по легенде - Екатерина Матвеевна Петренко. 54 года. Настоящее имя - неизвестно.
Нашей группе из 3х человек приписывалось найти подводную лодку в степях Украины.
Как только персонаж прибыл в Одессу, вместе с врачом-психиатром Карбофосом Серафимом Айзулатовичем, она устроилась уборщицей в больницу Одессы. Где периодически правомерно тыкала шваброй всяких высокопоставленных личностей в военной форме. Каждый раз после уборки она вежливо интересовалась может ли она быть свободна и получив положительный ответ, отправлялась по своим делам.
До нашей группы в Одессе работал шпион известный под фамилией Кречетов. Но, к моменту прибытия группы, его уже раскрыли и пришлось работать со связным этого Кречетова - Федором Жердяевым. Или просто Жердью. Он скинул информацию об искомых нами шифрах и мы принялись собирать головоломку. Один кусок шифра нашелся в гостинице Лондон, а два других Серафим Айзулатович искусно изъял из архивов МГБ. Он с честнейшим видом убедил их в том, что он первую и вторую мировые войны был шифровальщиком... но не уточнил на какой стороне...
Разгадать одну часть шифра нам помогла военная комендатура.
В итоге - мы нашли искомый пакет с информацией и доложили о нем в центр. Далее события развивались без нашего участия, а Екатерина Матвеевна, Серафим Айзулатович, Сашка Ботик и Федор Жердяев улетели жить в Буэнос-Айрес... )

Для меня, как для не требовательного игрока, игра была отличная. Модель медицины заставила нас поломать мозги, но как только поняли принцип все стало легко и просто. Голодный движок для меня - сработал. За два дня игры я ела два раза. Зато обпилась воды и чая. Полигон - база "Лесное Озеро" - очень понравился. По всему полигону были расставлены динамики из которых лилась музыка того времени, что создавало дополнительный антураж всему...
Если не считать леденящего холода ночью - все было очень здорово :)

@темы: Отчеты, ПРИшки, Одесса, Досуг, А в дом пришла Шиза

Комментарии
06.05.2014 в 00:34

Свобода - единственный миф, за который стоит бороться. © Will Mert
ох уж это shitcurity....
06.05.2014 в 10:43

everything was beautiful and nothing hurt
а почему ела два раза?
06.05.2014 в 11:50

Серый ветер воли.
red-owl, голодный движок на игре был. Еда только по талонам игровым или за деньги игровые. В первый день была только одна зарплата)) И времени с работой в больнице было только на завтрак.
Во второй день денег было больше и я себе позволила пообедать с шиком - борщец, солянка с сосисками, салатик, компотик, пооончики))) А потом опять не было времени по ресторанам шарится.
Свою еду на полигон не завозили по просьбе мастеров. (Но как потом выяснилось нычки были почти у всех..)))
06.05.2014 в 12:12

Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен.
Найтик, я даже не знаю, что прекрасней - фамилии врачей или задание обнаружить подводную лодку в степях Украины....)
06.05.2014 в 12:28

everything was beautiful and nothing hurt
Just_Night, я поняла, есть практика такая на РИ! никогда не слышала раньше. интересно)
06.05.2014 в 13:36

Серый ветер воли.
Лисенок_, первый состав больницы был почти полностью укомплектован согласно сериалу "интерны": Иван Натанович Купитман, Анастасия Константиновна Кисегач, Андрей Евгеньевич Быков :) Даже интерны были. Только не сериальные. Филатов Филипп Аркадьевич и Софочка Купитман (племянница). И три мед.сестры. Одна из которых - немка - Анна Фрейдриховна Штенгель. Второй состав больницы был значительно урезан. Осталась Кисегач и экс-Филатов (филатова тоже расстреляли) и одна из медсестер - Катенька, которая потом уволилась.)))
А подлодка была в закрытой бухте где-то под Одессой. Но "в степях Украины" нам нравилось безусловно больше... ))

red-owl, тоже первый раз была на игре с подобными ограничениями. Не скажу, что это было прям испытанием. Обилие событий компенсировало отсутствие еды. Возможность купить несколько пакетиков чая - давала надежду не умереть от жажды и холода, забегавшись по делам.))
В целом - опыт интересный.
08.05.2014 в 22:49

Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен.
Just_Night, а что с Быковым стало?)
12.05.2014 в 10:23

Серый ветер воли.
Лисенок_, расстреляли вместе со мной.)