Серый ветер воли.
Грушевый пирог.
На 5 порций
Потребуется:
Мука 250г
Груши 1 кг
Сливочное масло (маргарин) 100г
Сахар 100г
Яйца 2шт
Молоко 50мл
Сливки 50мл
Коньяк 15мл
Растительное масло 15мл
Лимонная цедра 10г
Корица, имбирь на кончике ножа
Соль.
Способ приготовления:
Маргарин или масло смешать с сахаром (80г), муку, добавить соль. Замешенное тесто поместить в холодильник на 40 минут.
Очистить груши, отделив сердцевину, протереть их сквозь сито.
Добавить молоко, коньяк, сливки, 20г сахара, яичные желтки, измельченную цедру лимона, корицу и имбирь, взбитые белки.
Тесто вынуть из холодильника и разделить пополам. Одну часть раскатать и поместить в форму, смазанную растительным маслом.
Затем идет начинка, а сверху тонкие жгуты из теста. Выпекать в духовке (250 градусов) 30-35 минут.
На 5 порций
Потребуется:
Мука 250г
Груши 1 кг
Сливочное масло (маргарин) 100г
Сахар 100г
Яйца 2шт
Молоко 50мл
Сливки 50мл
Коньяк 15мл
Растительное масло 15мл
Лимонная цедра 10г
Корица, имбирь на кончике ножа
Соль.
Способ приготовления:
Маргарин или масло смешать с сахаром (80г), муку, добавить соль. Замешенное тесто поместить в холодильник на 40 минут.
Очистить груши, отделив сердцевину, протереть их сквозь сито.
Добавить молоко, коньяк, сливки, 20г сахара, яичные желтки, измельченную цедру лимона, корицу и имбирь, взбитые белки.
Тесто вынуть из холодильника и разделить пополам. Одну часть раскатать и поместить в форму, смазанную растительным маслом.
Затем идет начинка, а сверху тонкие жгуты из теста. Выпекать в духовке (250 градусов) 30-35 минут.