1. Форель с хрустящей корочкой и черри 🐠🍅
читать дальшеИнгредиенты:
Филе форели — 600 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Нарубленный базилик — 3 ст. л.
Цедра лимонов — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Помидоры черри, нарезать на половинки — 400 г
Базилик — для подачи
Лимонные дольки — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC, застелите противень пекарской бумагой.
2. Выложите форель на противень, смажьте ее растопленным сливочным маслом. В миске смешайте сухари, оливковое масло, базилик, цедру, соль и перец.
Посыпьте рыбу получившейся сухарной смесью.
3. Вокруг рыбы разложите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
4. Запекайте рыбу с помидорами в течение 20–25 минут.
5. Подавайте с лимонными дольками и свежим базиликом.2. Форель по-тоскански 🍴🐠
читать дальшеИнгредиенты:
Для форели:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г
Итальянские приправы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г
Шпинат, нарезать — 150 г
Зеленых оливки — 150 г
Бульон — 60–70 мл
Кокосовое молоко — 180 мл
Приготовление:
1. Промокните филе форели бумажными салфетками, посолите, приправьте перцем и итальянской приправой.
2. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте масло, обжарьте рыбу по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковородке обжарьте чеснок до появления аромата.
4. Добавьте томаты, оливки, шпинат, бульон, перемешайте, томите на малом огне до увядания шпината.
5. Добавьте кокосовое молоко (можно заменить коровьими сливками 10%), готовьте еще несколько минут.
6. Верните рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте еще минуту.
7. Посолите и поперчите при необходимости, подавайте с соусом.3. Жареный палтус с чесноком и лимоном 🍋🍴
читать дальшеИнгредиенты:
Нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сухое белое вино — 100 мл
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Филе палтуса — 450–500 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лимонные дольки — для подачи
Приготовление:
1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте еще столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.
4. Семга в сливочном соусе 🍴
читать дальшеИнгредиенты:
Семга — 700–800 г
Черри — 8–10 шт.
Сливки 20% — 350 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 50–70 г
Зелень — 1 пучок
Лимон — 0,25 шт.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трем на терке, чеснок мелко режем. Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты). Семгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.5. Семга в соусе Чимичурри 🍴⠀
читать дальшеИнгредиенты на 4 порции:
Семга или любая рыба — 4 стейка
⠀
Для соуса Чимичурри:
Кинза — 50 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 130 мл
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Лук шалот или красный — 1 шт.
⠀
Приготовление:
1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.