Серый ветер воли.
1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
дальше интересней!

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
дальше интересней!

А лимонные корки так ем - они вкусные =)
Можно =)) Но я постоянно столько всего пробую - причем спонтанно, что все и упомнить сложно =)
Для лимонада можно сделать исключение
о да! Мы тут варили на майских на пикнике... С медом, корочками и специями... Ммм... Это было вкусно и сразу вылечило мое больное горло.. )
Сколько людей, готовящих глитвейн - столько и рецептов приготовления =) С медом я еще не пробовал =) Обычно предпочитаю не очень сладкое =)
Я обычно называю "что было под рукой" =))))
Ну это слишком упрощенно =) Суп тоже вареные овощи с мясом. А какое получается блюдо порой =)
Оборотень, в супе может не быть как мяса, так и овощей, если уж упрощать суп - то это соленая водичка с чем-нибудь - хотя, есть же и сладкие супы, наверное, да?)
сладкие супы,
суп-пюре из тыквы - очень многогранен... Оо
Ну я уточнил, с чем эта водичка =)
Да, есть сладкие супы. И фруктовые в том числе =)
Ой а можно подробнее?
Ну сладкие супы - как и не сладкие - ингридиенты зависят от фантазии. Сыр, макароны, рис, фрукты, орехи, мед, сливки, ягоды и т.д., и т.п. =)
Кстати... Потребляла как-то суп с мидиями и рисом на кокосовом молоке... В Крыму дело было. Забаааавный супчик. )
Ну мидии - спецефический ингридиент =) Я гостил как-то на юге у бабушки, мы с моим двоюродным братом пошли искать мидий. Ну погуляли босиком по мелководью, набрали. Пришли домой - думаем, надо их варить. Тут бабушка увидела и говорит (на чувашском) что-то, показывая на нашу добычу. Я прошу брата перевести. Оказывается, она говорит, что мидии - очень хитрые существа, и постоянно убегают из своих раковин. Она ушла, мы сварили несколько штук и съели. Потом, придя снова, бабушка, указывая пальцем на пустые раковины, что-то говорит опять. Брат переводит: Я же говорила, что они из раковин убегают =)))
ps: Разговоры о еде сильно снижают работоспособность у меня =)))
Особенно в столь ранний час..))
Вообще такие разговоры приличнее вести к обеду ближе..
А что до мидий - 2011 летом я получила массу удовольствия ныряя за ними около скал. Два дня обжорства мидиями за отпуск...
Это да =) Но я в обед сегодня буду на ногах, так что придется обойтись бананами на ходу =) Но можем отложить разговор о еде на попозже
Нет-нет, я таки слишком консервативен для таких изысков...
А что же до разговора - можно и отложить. Сейчас бы и поработать недурно... )
Kornas, а вдруг это вкусно?
Ну сливки с фруктами (особенно кислыми) я бы не стал смешивать, конечно =) Но вот с орехам - вполне =)