В субботу на мена напала готовка.
Утром сидела листала книгу по итальянской кухне в поисках относительно не сложного рецепта.
Из всей книги нашлось только ризотто с креветками и крем-соусом из цукини. По крайней мере там, в отличие от многих рецептов, не требовалось три артишока, пять куропаток и 1,5 хвостика омара. Всегда держу в холодильнике, чо.
Из самого экзотичного в рецепте был, пожалуй, лук-порей.
Ризотто оказалось довольно просто в приготовлении и вкусно в употреблении. Крем-соус из цукини меня просто покорил. По вкусовым ощущениям - хорошо будет добавлять его к банальным спагетти, например.
И еще ко всему этому сделала теплый салат. По типу как есть в меню в Пронто - с авакадо, креветками. грибами, огурцом и рукколой.
Правда я зафигачила туда еще моцареллу (которую спецом для этого купила), кедровых орехов и помидорки черри. А вот огурец добавлять не стала.
Все это дело (кроме сыра, рукколы и орехов) - обжарила на сковороде со специями и соевым соусом. Потом в миску уже добавила рукколы, сыра и орехов.
Все остались довольны и сыты.

Приятно готовить, когда есть благодарные едоки.
Правда насчет салата мама, как всегда, сказала, что он тяжеловат. А вот ризотто с соусом ей очень понравилось. Значит будем готовить.

Помимо:
про выходные

Хорошего дня и настроения!