11:52 

Just_Night
Серый ветер воли.
Когда я слышу фразы типа "Отношения это сложно. Всегда надо кого-то ломать - или себя или партнера" - думаю про себя, что ломать меня уже дальше некуда... Сейчас, хоть и поломанный я, но весьма приемлемый вариант... А вот если дальше ломать - хз какая кракозябра срастется.

да и вообще... политика "ломать что-то/кого-то" в контексте отношений всегда казалась мне какой-то дичью.

Отношения - это сложно. Ведь надо создать тандем двух разных, в общем-то, людей. Но ломать одного чтобы другому было удобно?..
Нутакоэ.

@темы: Взаимоотношения полов, Изо дня в день, Мысли

URL
Комментарии
2018-07-09 в 12:09 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Ломать другого человека - это насилие, а не отношения.
Отношения, они про взаимные решения, компромиссы, договоренности, обоюдное желание идти навстречу. Если все это исходит от одного - второй его тупо ест, и никакой романтики. А антуражик в виде розочек и свечечек призван улучшить аппетит, как правило. Вопрос в том, что это растиражировано, как охуенная любовь, а нормальные отношения маркируются как занудство, меркантильность, клевание мозга и полное отсутствие любви. Но имхо, чувства - в одну баночку, отношения - в другую. Потому что эмоции и чувства - это блин химия. А отношения - это время, деньги, статус, репутация, здоровье, доверие и т.д. И работать с этими категориями с позиции эмоций просто не имеет смысла.

2018-07-09 в 12:19 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тень Заратустры,
А без эмоций нахрена они мне вообще, я и в ванной неплохо полежу.
т.е. я согласна с тем, что на чистых эмоциях нихрена не построишь, но нахрена что-то строить без них мне не понятно вообще.

Ну и да, я поддерживаю мысль, что когда разговор начинает идти в плоскости "кого-то ломать" - это не очень адекватно, и не очень понятно зачем нужно. Да, отношения это сложно, потому что вы *вдвоем типа* работаете над ними и своими обязательтствами в них не только когда хочется, а и когда просто надо. Иногда это может эээ.. ломать?.. Но не больше чем любая другая взятая на себя ответственность. И есть всякие компромиссы - но вот они именно что ломать-то и не должны. Они должны быть одинаково комфортны или хотя бы нейтральны всем сторонам.

2018-07-09 в 16:23 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
Drakosha, ясно, что чувства нужны. Вот только без второй баночки ими можно заранее подтереться. отношения по большей части про совместное сучествование, а не про яркий секс на сказочном бали. Не спорю, бали тоже неплохо, но если вы не строите совместных планов, не ведете скучное совместное хозяйство, не делаете скучных совместных дел, это не отношения, мяу. А если все это требуется от одного, а второй типа для украшения пары/штанов на диване - это немного про паразитизм и продавливание второго, нэ?
И если один говорит будет А, а второму бы Б, но как же обидеть первого, это как раз про продавливание и насилие. но именно такие хуйни чаще всего выглядят как "уступи ради наших чуйств" или "проще дать, чем объяснить отказ" или "любимая, отведу тебя к звездам!" Короч, я за наличие рационального подхода, ибо при наличии общих целей и планов вот это продавливание становится тупо невыгодным.

2018-07-09 в 16:53 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Тень Заратустры, да это. и не спорю. Но словарь у нас пыщ разный ) но мы вроде об одном и это не плохо.

     

Tanz auf dem vulkan

главная