12:19 

Just_Night
Серый ветер воли.
В творчество можно, когда все здоровы и все ладится. В путешествия можно - почти при таких же условиях.
Что-то планировать - тоже.
Все завязано на здоровье и нормальных, работающих, алгоритмах.

Когда всё идет по пизде - всё просто идет по пизде. И тут хоть костьми ложись.

Бабушка болеет. 11 июня ее даже забирали в срочном порядке в больницу, т.к. пришедшей к ней терапевт "диагностировал" воспаление легких. Но - это оказалось не так, слава богу... Потому что воспаление в таком возрасте (81 год) - это ппц.
Простужена она до сих пор. Дед тоже болеет. 14 числа к ним приходил врач. Что-то выписывал, что-то делал...
Сейчас у бабушки начали болеть ноги. У нее всегда были проблемы с ногами. Отечность, варикоз, вот такое всё. Но сейчас она говорит, что ноги болят, так, что она ходит с трудом.
Врачей - не вызывает. Боится. В больницу - отказывается. Боится. (Потому что в марте попала в ужасное гнойно-хирургическое отделение с карбунколом на лице и насмотрелась там всяческих гнойно-хирургических ужасов. Теперь почему-то думает, что так - везде...)

В общем - все сложно...
Особенно сложно у них с бытом. И это при наличии соц.работника, который к ним ходит. Просили уже несколько раз бабулю нагружать ее чем-нить по дому. Типа приготовить, помыть посуду, постирать чота, уборочку легкую... Хрен там плавал. Сегодня она рассказала мне, как ей периодически не хватает супа, который готовит ей эта соц.работник и все равно приходится готовить... А готовить больше супа - он же скиснет . А готовить суп в пн, ср и пт (условно) - мы столько не съедаем!.. И такие вот штуки - в любой области... Все мои предложения рассматриваются враждебно, будто я ей почку продать предлагаю, а не постирать гору носовых платков в стиралке (в новой, которую в сб им привезут) на программе 15 минут.
Есть мультиварка. Стоит накрытая тряпочкой. Потому что сложно. А просто - не умеем. Ну то есть... Надо ритуально достать инструкцию, почитать как готовить какой продукт. Потом только начать готовить. А прикинуть, что условный картофельный суп с курицей варится 35 минут - мы так не умеем.

В сб предпримем попытку предложить пару фишек.
1. Переставить телефон в коридор. Сейчас тлф стоит на кухне. До кухне _всем_ идти долго. Условно - 2м до коридора и 5м до кухни. Учитывая проблемы с ходьбой у обоих стариков, расположение телефона на кухне, на холодильнике - конечно самое логичное...
2. Более радикальное - переселить меня к ним, чтобы я за ними смотрела. Хотя бы будними вечерами. Но это потребует их согласия и некоторой перестановки в доме. 99.9% что это предложение будет отклонено.

В общем - бывает очень тяжело. И приходится устраивать ебучие пляски с бубном, чтобы было не так тяжело, а, хотя бы, терпименько.

@темы: Изо дня в день, Мысли

URL
Комментарии
2017-06-21 в 12:25 

.Via
Did you ever feel sunlight on your face?
Старики как дети , желаю побольше терпения тебе , Найти :)

2017-06-21 в 15:27 

Just_Night
Серый ветер воли.
.Via, спасибо, Наташ...

URL
2017-06-21 в 15:58 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Моя бабушка тоже иногда делает что-то подобное... в смысле "ноет, чтобы ныть". Прям не знаешь что в этой ситуации делать.
Терпения да. Дипломатии и харизмы.

2017-06-21 в 16:28 

Just_Night
Серый ветер воли.
Drakosha, ну то есть вот почти дословно:
- Ну вот привезут тебе машину новую в субботу, будешь сопливнички на короткой программе стирать.
- Нет, не буду. Мне это все не надо. Это все сложно. Я лучше руками.
- Да чего сложного? Кинула свои сопливнички, поставила программу напротив котрой написано "15 минут", нажала кнопку "Пуск". И все.
- Такого не бывает. На моей машине нет! (Машине лет 20 наверно... ну может 10!... Она вся старая, ржавая! Неудобная!)
- А вот у нас на новой - есть. Все просто - крутишь рычажок и ставишь нужную програмку. 15 минут - стирка спортивного белья. Типа после тренировке.
- Мне так много лет! Это так сложно! Я не запомню!
- Зачем запоминать?.. Там все просто и понятно написано ПРЯМ НА МАШИНЕ!...
- Нет!..
- Ну ты же не знаешь!
- Я все равно буду стирать носовые платки и трусы руками. (Руками - это согнувшись в три погибели, в тазике в ванной. Нет, тазик нельзя поставить на спец.подставку в ванну, там же жопой сидят, когда моются!)...

:apstenu:

URL
   

Tanz auf dem vulkan

главная