17:34 

Just_Night
Серый ветер воли.
Открытие полигонного ролевого сезона 2017 для меня ознаменовалось игрой Быль или Небыль от МГ "Морок", которая обычно специализируется на играх по Сталкеру и тому подобному страйкболу. И эта игра стала для этой мастерской группы первой в другом ключе, отличном от страйкбола.
Избушка Бабы Яги была популярным местом. А Баба Яга под конец игры стала Бабкой Гугл... Иначе я это объяснить не могу... Бабка, сними проклятие, Бабка, свари зелье, Бабка, а это где найти? И так далее до бесконечности!..
По ночам Избушка на курьих ножках сотрясалась от дружного гогота многочисленной нечисти (а иногда даже и чисти...), что там собиралась. Когда Чертова бабушка, Баба Яга, кот Баюн с Кошкой и Волкодлак сидят пьют чай, едят сушки и рассказывают вполне себе ролевые моменты и истории - это доставляет нереально. А когда в этот момент в избушку еще заглядывает какой-то добрый молодец... ))
Я была добра. Очень добра... доброту эту сваливала на Кота. Типа что сказки его спать мне дают и поэтому я добрею.))
Был большой недозаезд. Поэтому губить игроков не видела смысла. Один раз попыталась боярыню в Нави сгубить, так та заблудилась и просто обратной дорогой в мир живых вернулась. :( Ну блииин. Наложила за игру одно проклятие. У меня не было времени нарезать себе больше чипов...

В целом - мне очень понравилось. Первый опыт серьезного игротешенья. Я просыпалась в 8-9 утра. Ложилась при этом в 3-4-5 (как повезет). У меня было иногда чуть больше часа на одуплиться-умыться-переодеться и в бой. Потому что всё шли и шли разные люди...

Один раз обманула людей, которые мне доверились. Поорала, метлой погнала прочь из Избушки, когда они вздумали со мной бодаться и спорить, поняв, что совершили ДИЧАЙШУЮ глупость... В чем соль... Баба Яга искала Каменный Цветок, который по ее наущению сперли у Хозяйки Медной Горы, но потеряли из-за Лиха. У меня почти не было возможности заниматься выяснениями насчет цветка... И я почти забила на это. Как на утро второго игрового дня, в кабаке, меня начинают расспрашивать не знаю ли я почему в одном доме городском много и богатства и несчастья. Попросила кикиморок потом посмотреть что там за дом такой да в чем его "необычность"... И тут, спустя часа 4, ко мне приходят домовой с Царицей и говорят, что хотят в Навь пройти... поменять у Чернобога Каменный цветок на Аленький... Я говорю, так что ж вы раньше молчали, Навь же у меня вот, на заднем дворе, давайте Каменный цветок и я вам принесу аленький.... И они ОТДАЮТ МНЕ В РУКИ КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК. Я ухожу на задний двор, прячу там цветок. Иду к мастерам, рассказываю все это. У мастеров округляются глаза.... Они дают мне какой-то рандомный красный цветок... Я возвращаюсь к игрокам и читаю ужас в их глазах))))
Потом, конечно, меня на бой хотели вызвать и все такое... Ну рано было Аленький Цветочек из Нави выводить... Коты мои предложили, что они сейчас КЦ вынесут и спрячут там, где только они будут знать. Я согласилась... Потом ко мне начали бегать парламентеры. Типа "Отдай, бабушка, цветочек каменный". Мурыжила их по всякому. Прогоняла, обещая проклясть. Вредничала... Потом Лисе одной сказала, что пусть передаст Хозяйке Медной Горы, что я жду ее на разговор. У Избушки. Потому что все знают, что магический персонаж на своей земле сильнее. И в Избушку ко мне, конечно никто не пойдет)))) Но никто ж, кроме меня и мастеров, не догадался, что лавочка около Избушки тоже имеет такие плюшки. Но, как я писала выше, никого изводить не хотелось и хотелось лучше просто поговорить и все такое.
Рассказала Хозяйке что да как, поговорили, посмеялись. Не поругались. Говорю, мол, выдай добрым молодцам задание, что б с котами поговорили про КЦ. Коты честно до полуночи ждали этих всех переговорщиков... А потом сами с цветком Каменным в Навь ушли, так как к ним никто так и не пришел...)
Дальше история тоже хорошо развилась. Но об этом я, пожалуй умолчу.

Всегда старалась в Избушке держать горячий чайник или термос с горячей водой. Как для того, чтобы зелья варить. Так и для того, чтобы замерзших людей чаем греть. На столе стояла мисочка с сушками. Иногда в нее добавлялись сладости, которые мне как подношение приносили, чтобы Бабушку задобрить. (Жаль я сладкое не очень люблю.) Медведи в качестве подношения использовали Медовуху... Вот это было добро... Прям УХ!..

В общем и целом - я очень довольна. Ожидала другого. Может даже похуже, чем все вышло в итоге.
Поразило, что несмотря на +5 градусов и лютейший снег народ доигрывал до победного. Лихо, в итоге, прогнали. Проклятье, которое не позволяло мальчикам рождаться в Царстве и окрестностях, сняли) Все живы, все счастливы.
Народ в отзывах пишет, что хочет продолжения. Но мне кажется оно так вкусно не выйдет. Особенно если будет накладываться на итоги этой игры. Вот другое кто-то в таком же ключе - можно и замутить. И я с удовольствием поучаствую.

@темы: RolePlay, Досуг, Друзья, Отчеты

URL
Комментарии
2017-05-10 в 19:30 

ranfree
Бывает и хуже, но реже =)
фото не хватает в рассказе оченнома)

2017-05-11 в 09:29 

Just_Night
Серый ветер воли.
ranfree, бабка так бегала, что не до фото было... А фотограф пока не выложила материал...
В любом случае какие-то отрывки можно посмотреть у меня в вк, ссылка есть в эпиграфе)

URL
2017-05-15 в 10:13 

Just_Night
Серый ветер воли.
А вот и фоточка

URL
2017-05-17 в 19:34 

ranfree
Бывает и хуже, но реже =)
ух ти какая)))

2017-05-18 в 09:58 

Just_Night
Серый ветер воли.
URL
     

Tanz auf dem vulkan

главная