Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Just_Night
Серый ветер воли.
Твою мать, как болят глаза...

Компрессы из ромашки или укропа.
1 ч. ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую — в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и по очереди прикладывайте к глазам горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Контрастные примочки можно делать по необходимости или курсом — 3 раза в неделю.

Компрессы из лепестков мальвы.
Свежие лепестки мальвы смочите в холодном молоке и наложите под глаза на 15 минут. Использовать можно и просто молоко — вскипятите его и, когда оно полностью остынет, смочите в нём кружочки из ваты, наложите на глаза и спустя 15 минут умойтесь прохладной минеральной водой.

Примочки из отвара шиповника.
Заварите одним стаканом кипятка 2 ч. ложки сухих ягод шиповника, подогрейте отвар на маленьком огне 5 минут, дайте настояться полчаса и процедите.
Смочите ватный тампон в тёплом отваре и прикладывайте к больному глазу на 15–20 минут. Это же средство можно использовать при конъюнктивите.

Настой василька.
1 ч. ложку измельчённых цветков василька залейте 0,5 л кипятка и поставьте в тёплое место на час, затем отожмите и перелейте настой в стеклянную бутылку с пробкой. Хранить настой можно не более двух суток. 2 раза в день протирайте глаза тампоном, смоченным в васильковом настое.

Алоэ.
Сок данного растения имеет широкий спектр полезного воздействия, в том числе и для глаз. Он поможет снять красноту и выровнять морщинки на кожном покрове вокруг глаз. Смачиваем в свежем соке алоэ 2 ватных диска и прикладываем их к коже век не больше чем на 15 минут. Умываться после осуществления процедуры не нужно.

Мята.
Для тонизирования дермы вокруг глаз можно применять мятную воду. Кладем в 150 мл воды 25 г свежих мятных листьев и варим на небольшом огне 25 минут. Отделяем листья от жидкости, окунаем в нее 2 ватных диска и кладем примочки на глаза. Держим средство 15 минут, после чего умываемся травяным отваром или лимонной/минеральной водой.

Лед.
Улучшить кровообращение, снять усталость и красноту с глаз помогают кубики льда. Кладем кубики в тонкую хлопковую или льняную салфетку или полиэтиленовый пакет и прикладываем к коже век на 3 минуты, и так 3 раза. Лед можно делать из обычной воды или отваров из лекарственных трав. Также вместо кубиков льда можно применять холодную воду: пропитываем ей полотенце и кладем на кожу век на полчаса. Не менее полезными для глаз являются контрастные компрессы: берем 2 ватных диска и смачиваем 1 из них в холодной воде, другой – в теплой. Через 3 минуты вновь намочите диски и поменяйте их местами. Нельзя проводить такую процедуру более 5 раз.

Источник: dona-j.ru/beauty/article/kak-snyat-ustalost-s-g... - много полезного. Все копировать не буду.
Чайные пакетики это как-то очень крипово. Но, говорят, действенно...

@темы: Мысли, Изо дня в день, Готов вкалывать..., Склерозник

URL
Комментарии
2017-02-28 в 10:23 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
недоспаль?

2017-02-28 в 10:26 

Just_Night
Серый ветер воли.
Sun_sh, в принципе вторую неделю сухость и резь. Капли типа "чистая слеза" уже не спасают.

URL
2017-02-28 в 10:42 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
ну чай - самое известное средство, с детства о нем знаю)) но вообще раз 2 недели и ничего не помогает, надо к врачу идти(

2017-02-28 в 10:49 

Just_Night
Серый ветер воли.
надо к врачу идти(
Эльвен, а так не хочется.

URL
2017-02-28 в 11:27 

.Via
Did you ever feel sunlight on your face?
Just_Night, иди иди к врачу, как бы хуже не стало, глаза - это серьёзно :(

2017-02-28 в 11:32 

Just_Night
Серый ветер воли.
.Via, я просто смутно могу представить, какой профит из этого посещения я вынесу)
- Работаете за компьютером?
- Да.
- Надо делать перерывы по 15 минут. Дома за компьютером сидите?
- Да.
- Надо воздержаться от дополнительной нагрузки на глаза в не рабочее время...
Ну и далее в том же духе... А то, что я работаю после работы дома - это мои личные проблемы..))

URL
2017-02-28 в 13:49 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
Just_Night, ну если раньше при таких же условиях все было норм, а теперь не норм, значит, что-то не так и надо разбираться

2017-02-28 в 14:41 

Рийа Тиа
Жизнь прекрасна!
Just_Night, таки глаза это действительно серьёзно. Страшилки травить не буду, но их есть у меня. Врачи бывают разные, но бояться плохих и не ходить ни к кому - плохой вариант.
А так со мной в конце лета аллергия приключилась неизвестно на что, но ходила с красными постоянно слезящимися глазами. Мало ли как оно ещё может...
В общем причину искать надо, а не облегчать симптомы, что все эти компрессы делают.

2017-02-28 в 15:00 

.Via
Did you ever feel sunlight on your face?
Just_Night, я бы нагуглила хорошего специалиста и сходила , платно, но что поделать, раз в пару лет можно и потратиться :) зато не надо сидеть пол дня в очереди :)

2017-02-28 в 15:34 

Just_Night
Серый ветер воли.
Эльвен, я грешу на еще большее переутомление глаз... и на общую усталость организма.. возможно от зимы и холодов)
Рийа Тиа, ну просто не хочется выслушивать (как у меня бывало с другими врачами) "да у вас все норм, чо вы ко мне пришли"... Правда такой вариант исключает предложение .Via найти платного спеца...
.Via, так что я обязательно погуглю врача для себя... После того, как я погуглю врача и больницу для бабушки и клинику для мамы, чтобы полечить ей ноги)))

URL
2017-02-28 в 15:39 

Рийа Тиа
Жизнь прекрасна!
Just_Night, Найтик, если ты потеряешь зрение, помогать близким уже не сможешь. Лучше услышать, что всё ок, чем потом "а раньше надо было приходить".
На самом деле попробуй примочки, но если не поможет быстро - к врачу бегом.

А чай не обязательно прям пакетиками. Крепкий несладкий чай на тот же ватный тампон уже менее страшно.

2017-02-28 в 16:28 

Just_Night
Серый ветер воли.
Рийа Тиа, спасибо)

URL
   

Tanz auf dem vulkan

главная