18:02 

ПРИ Deadlands 2016 No man’s land.

Just_Night
Серый ветер воли.
...Или открытие рОлевого сезона.
Есть у нас традиция. На майские праздники мы выезжаем компанией на какую-то майскую игру и чешем чсв Некроса, играем командой и пьем ром. Много рома.
То есть в роме можно даже измерять успешность игры. Осталось мало (или не осталось вовсе) рома - игра прошла успешно.
После дедлендсов у нас осталась половина канистры.
Да, надо уточнить, что мы брали 3 канистры по 5 литров. Нас в команде было 10 человек. 4 девушки, 6 мужчин.

Игру делала команда мастеров, неплохо зарекомендовавшая себя на кабинетных ролевых играх. Полигонка у этого состава мастеров - первая.
Если их наработки обработать напильником - вышла бы классная игра.
Не хватило прогрузов. Не хватило более тесных связей людей, живущих в городе. Дочери мэра не знали кто есть кто в городе. А должны были. Потому что они в этом городе - с рождения. Народ - не знал в лицо мэра и его дочерей. А должны бы. Потому что из-за мэра туда провели железную дорогу, например.
Люди удивлялись, когда я обращалась к ним по именам персонажей. А не должны бы. Особенно те, кто давно в городе и известен своими.. фермами или шахтами, например.
Меченые были не в курсе, как "работают" меченые и как их можно опознать.. И что они должны делать, что бы их не опознали. От меченого всегда пахнет мертвечиной, так как он восставший труп. Если от меченного не пахнет мертвецом, то от него пахнет алкоголем, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ благовониями. Но запах обязательно должен быть сильный. Что бы перебивать трупный запах.
Так вот. Была на игре бабушка-вудуистка, которая знала, как вычислять меченых. Подходит к такому и спрашивает, что она чувствует, принюхавшись к человеку. И человек отвечает, что ничего!.. Потому что его не догрузили насчет такой вещи. В целом, никак иначе ты меченого не вычислишь. А если он еще и не догружен про ЕДИНСТВЕННЫЙ важный момент вычисления - не вычислишь вообще... Так и получилось, что у нас в городе куча меченых, которые не знают, что должны "отыгрывать" запах мертвечины или любой другой сильный.
Нет, я не предлагаю ребятам нажираться вусмерть, что бы от них за километр разило виски. И... да.... Они не могут знать того, чего им не сказали или не написали мастера.
Из команды товарищу сказали, что он меченый. Он знал, что это плохо влияет на город и добровольно вышел за черту города, где его растерзали монстры.
В мертвятнике ему сказали, что он не был меченым и что ему должны были дать что-то еще, что бы он был стал меченым... Но.. игротехники недодали.. Ладно.

В целом, мне скорее понравилось, чем нет.
АХЧ было на нормальном уровне. Но свои запасы воды на полигонах без воды - маст хэв.
Я опробовала готовку на газовой горелке. Это круто.
Кабак на игре кормил вкусно, если ты успевал к горячей раздаче. Потом было - не вкусно. Например гороховая каша с беконом оказалась страшным испытанием. Но есть хотелось, а готовить в лагере - нет.
Строяк, который мастера обещали шел очень долго. В итоге у нас вместо двух "комнат" в здании была одна, что вызвало на второй день некоторый казус... Мэр должен был спать в доме мэра, который ни мы ни мастера не успели достроить. Мы не успели потому что нас не допустили до строительства мэрии со словами "щаща мы все что нужно сделаем. С вас потом только мебель". Мастера не успели.. потому что помимо мэрии надо было достраивать все остальное... Включая ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ данж...

Игроки - решают. Всегда, везде. Кто играть хотел - играл, обвмил, вляпывался в толстый мистический пласт.
В общем сезон открыт сносно. Могло бы быть хуже.

@темы: RolePlay, Изо дня в день, Факты

URL
   

Tanz auf dem vulkan

главная