14:56 

Just_Night
Серый ветер воли.
Овощные роллы с огурцом и авокадо
Ингредиенты:
Огурец – 1-2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень - по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис – горсть
Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу

Процесс приготовления:
Такие овощные роллы готовятся за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи. Роллы можно подавать и в качестве закуски, и в качестве лёгкого и полезного перекуса в течение дня, а также как гарнир к основным блюдам.
Роллы обладают лёгким, свежим и пикантным вкусом. Они отлично освежают и, благодаря большому количеству овощей, а также соусу из трав, пряностей и авокадо, получаются не только полезными, но и очень питательными. Приступим?!
Основа роллов - огурцы и пикантный соус из авокадо. Начинкой могут послужить любые овощи и зелень - как свежие, так и маринованные.
В чашу блендера добавьте мякоть одного авокадо, базилик, мяту, петрушку или другую свежую зелень по вкусу. Добавьте 2–3 стебля зелёного лука или 1 небольшой салатный либо репчатый лук, сок лимона, семена кунжута, соль и молотый чёрный перец. По желанию также дополнительно добавьте чеснок и немного натёртого корня имбиря.
Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу
Овощи для начинки нарежьте тонкими длинными ломтиками.
С помощью тёрки или картофелечистки нарежьте огурцы тонкими полосками.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке роллов.
На полоски огурца нанесите слой соуса и выложите ломтики овощей, несколько перьев зелёного лука и свежую зелень.
Сверните полоску огурца и зафиксируйте шпажкой.
Повторите с оставшейся начинкой и полосками огурца.
Овощные роллы с огурцом и авокадо готовы. Можно подавать.

Джамбалайя
Ингредиенты:
Колбаса ветчинная – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Рис (басмати) - 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. л.
Бульон куриный или вода – 2 стакана
Сельдерей – 1 стебль
Перец болгарский - 1 шт.
Кетчуп – 1 ст. л.
Филе куриное готовое - по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Ароматные травы - много и по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Соль – по вкусу

Процесс приготовления:
Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса. Дополнительные ингредиенты - морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яйцами и т.д.
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.
Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса. Обжарьте все вместе ещё минут пять.
Затем добавляйте промытый рис.
Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.
После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.
Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.
Приятного аппетита!
запись создана: 23.04.2016 в 14:16

@темы: Кулинария

URL
   

Tanz auf dem vulkan

главная