23:54 

Принц воронья

Just_Night
Серый ветер воли.
Тут отрывок из рассказа про Первого капитана 8 Легиона, Повелителей Ночи.

- Тайе, - протрещал вокс. Голос был искажен звуком сирен на заднем плане. – Тайе, слушай меня.
- Первый капитан?
Севатар повторил ее имя, а затем отдал приказ, который она не поняла.
- Я… я не… прошу вас, повторите распоряжение, сэр.
- Я сказал: «Сажай истребитель». Немедленно.

Севатар ждал их. Его доспех был покрыт полосами подпалин, в руке воин держал свою цепную глефу. Он был островком спокойствия в сердце бури. В ангаре вокруг него гремел и бушевал хаос. Слуги тушили пламя, с потолка падали обломки, мерцающие янтарные огни предупреждали об угрозе разгерметизации.
Первый капитан наблюдал за быстрым приближением «Гнева». Большая часть окраски корпуса выгорела, и обнажился нижний серо-стальной слой. Машину ободрали громыхающие мелкие обломки, которых всегда полно в космосе между сражающимися боевыми кораблями.
«Веспера». Да, это была она.
Истребитель включил тормозные двигатели, расположенные под крыльями и возле носовых лазпушек. В ангаре раздался визг выходящей тяги, который был более резким, чем крик кондора. У Севатара дернулся левый глаз, пока слуховые сенсоры шлема не компенсировали звук
Тайе не стала использовать посадочную полосу. Она погасила ускорение последовательными импульсами тормозных двигателей и опустила истребитель по узкой спирали. Как только посадочные захваты с хрустом коснулись палубы, Севатар пришел в движение. Он подпрыгнул, ухватился за край одного из зализанных крыльев в виде акульего плавника и подтянулся на одной руке.
- Вперед, – передал он по воксу.
Ответа не последовало. Он бросил взгляд на кабину и обнаружил, что Кивен расширенными глазами глядит на него с обращенного назад кресла, а Тайе ссутулилась и изогнулась на своем месте, пытаясь увидеть, что происходит. Он слышал в воксе их дыхание.
- Вы… вы же это не всерьез, - тихо произнесла она.
Севатар прошел по верхней части истребителя и примагнитил свои подошвы к темной обшивке «Гнева» в нескольких метрах от кабины. Он покачал головой при виде идиотского ошеломленного выражения на лице наблюдателя.
- Я сказал: «Вперед».
Первый капитан низко присел и трижды ударил, проделав в корпусе истребителя глубокую вмятину, как раз, чтобы за ее край можно было уцепиться. Он держал свою алебарду за спиной, отведя ее в сторону по диагонали.
Истребитель загудел у него под ногами, вновь оживая.
- Севатар, это безумие.
Он закатил черные глаза по ту сторону красных линз. Как же утомляло слышать это снова и снова. Порой он гадал, неужели для других людей «долг» - всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали.

Я, конечно, еще не дошла до чтения подвигов Драйго или Уриэля Внтриса... Неужели там есть что-то круче, чем полеты в космосе на крыше истибителя?!..
А потом он высадился на "Неоспоримый довод" и покрошил кучу Тёмных Ангелов...

@темы: Warhammer, Тексты, Книги

URL
Комментарии
2015-12-27 в 00:16 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ну так Севатар у АДБ - любимая Мери-Сья.

2015-12-27 в 13:01 

Just_Night
Серый ветер воли.
Арджи Линсе, тогда все понятно :)

URL
2015-12-27 в 14:56 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Севатар крут настолько, что Кёрз его на Истваане-5 всерьёз отправил задержать Коракса, а потом влепил взыскание, когда Севатар не справился. Учитывая, что уж чеи-чем, а самодурством Кёрз не страдал - он явно был уверен, что Севатар может задержать Коракса.

     

Tanz auf dem vulkan

главная