13:15 

Just_Night
Серый ветер воли.
У меня есть дурацкая привычка - докапываться до сути.
Проявляется во многом. Вместо того, что бы просто отмахнуться и сказать, что это не мое дело.
Моими делами оказываются дела всех моих друзей. В той или иной степени.

Вот сейчас в рамках подготовки к Вархаммеру, мы столкнулись с вопросом о скилах для таких ролей, как "Стража храма". Верховный жрец настаивает, что они вседолжны быть аколитами жрецов. При этом говорит, что они храмовая пехота, охран.отряд и все такое.
Тут всплывает логичный вопрос, почему храмовой пехоте не взять бы пехотных умений? Да, они возьмут типом юнита длиннобородого и получат сразу Тяж.броню. Но там же еще масса всего есть. Тот же проводник. 2 уровень умения, если я правильно считаю, обойдется в 80 очков.
Основы культа, делающие их персонажа аколита - 70 очков.
У нового участника игры - на старте 100 или 140 очков.

Казалось бы, каким боком меня касается организация храмовой стражи? Но мне очень не хочется нерационально использовать имеющиеся людские ресурсы.

Ведь помимо прочего у нас есть квест на игру. Этот квест достаточно религиозный - найти и с почестями похоронить кости наших предков.
Для этого бы идеально подошел отряд храмовой стражи, который бы отправился в религиозное паломничество на поиски костей предков... Потому что это дело храма. И игроки храма должны это разрулить. И если отряд такой будет состоять в большей степени из персонажей с боевыми умениями, он будет больше эффективен, чем если он будет состоять только из аколитов и жрецов.

Казалось бы.. какое мне до этого дело.

Но фишечка заключается в том, что в ходе беседы меня убеждали, что аколита им обязательно брать, что бы они могли себя оббафать. На возражение, что для этой цели у нас есть жрецы, я получила ответом фразу о том, что все заклинания со ловом "баф" кастер накладывает только на себя.
И вот что мне стоило в этот момент просто взять и сказать "ок, хорошо. значит будут аколиты", а не лезть в описания умения, правила по религии, списки молитв и убеждать, что если написано "Заклинатель читает молитву в Храме. Рецепиент получает +1 хит. Аколит может использовать только на себя" то это значит, что жрец читает молитву, другой игрок получает баф +1, но аколит может бафнуть только себя...

И так во всем.. Если я вижу, что человек где-то что-то недопонимает... я постараюсь ему объяснить, что он не понимает. Что бы не было негативных последствий. В случае с храмовой стражей на игре - потери в человеческих ресурсах.

Когда я научусь молчать, если вижу, что никому не важно мое мнение и правда у них своя и не тратить на это свое время и нервы..?
Что-то подсказывает мне, что никогда.

@темы: Факты, Изо дня в день, RolePlay

URL
   

Tanz auf dem vulkan

главная