14:04 

Дейдре из рода Ланса - квента на ПРИ "Сварга: Время собирать камни".

Just_Night
Серый ветер воли.
У каждой сказки, хорошей или плохой, рано или поздно наступает финал.
Финал нашей светлой сказки наступил 280 лет назад из-за вероломства людей, населявших Северные Земли в те времена. Честные и справедливые правители прошлого не выстояли против предательств и лжи, наводнившей княжества.
Народы Белого Тигра и Снежной Цапли оказались на грани исчезновения, а их враги пировали на руинах замков и благородных городов.
Но какое нам сейчас дело до прошлого? Его не исправить и не вернуть. Ошибки учтены. Уроки вынесены.

И вот уже 280 лет - мы изгнанники, живем в тени благородных эльфов и эльфей, на территории нашего первого светлого города - Камелуна.
Когда-то, давным-давно, мы были оплотом Света, чести и мужества в Северных Землях. Теперь мы лишь тень былого величия.
Камелунцев учат, что они потомки благородных людей, знавших, что такое честь и верность. Каждый в Камелуне впитывает это знание с молоком матери и следует идеалам предков.
Дейдре из рода Ланса - не исключение.

Отец и мать Дейдре служили при дворе и были дружны с княжеской семьей. Она росла вместе с юной княжной Дженеврой, они влипали в разные истории, в которые не подобало бы попадать юным благородным леди. Но любопытство и непоседливость обеих не раз подстегивали их отправляться в неожиданные путешествия.
Ни одно из них не сходило им с рук. Но ни одно из этих приключений ими не забывалось. Так хотелось скорее стать не зависимыми от своих родителей и мочь постоять за себя и отвечать за свои поступки.

Но для Дейдре все обернулось несколько иначе и ответственность обрушилась на нее с совершенно неожиданной стороны - в девочке начал просыпаться магический дар. Ни отец ни мать Дейдре не были магами и вся семья была одновременно обрадована и встревожена этим фактом. Ведь все прекрасно знали, что 280 лет назад, когда свет покинул Северные Земли, изменилось мировое равновесие и магия вернулась в Древние Земли, оставив людям лишь крупицы былой магической мощи.
Хранитель знаний позаботился о том, что бы девочке нашелся учитель - единственный, на тот момент, маг в Камелуне, который принялся старательно передавать известное ему магическое мастерство своей юной ученице. Жизнь Дейдре свелась к изучению непознанного ранее магического мира. С одной стороны - это было ужасно нудно и ей хотелось сбегать от учителя. С другой стороны, открывающиеся ей возможности, будоражили воображение. И иногда она мечтала, что станет сильной чародейкой, способной мановением руки повергать в страх своих врагов.
Прошли годы обучения, прежде, чем девушка изучила все премудрости магического искусства и стала сильным магом. Ответственность за этот дар не давала более бездумно бросаться в водовороты приключений. Уроки тактик боя и стратегии разведки стали казаться не такими скучными и бестолковыми. А юная волшебница стала понимать, что из любого дела можно выносить толк, если подходить к нему обстоятельно и с головой.

У их рода, у рода Ланса, со времен, когда Северные Земли не отреклись от света Сиверлина, есть враг. Враг этот таится в роду ашри-Кер. Когда-то давно, если верить легендам, одна коварная знахарка из рода ашри-Кер опоила снадобьями славного рыцаря Эйрика и путем лжи и коварства вызнала тайны княжества Стиларог.
Эту легенду пересказывают из уст в уста в роду и мало кто знает об этой истории мести за пределами рода. Когда Дейдре в первый раз услышала легенду от матери, она поклялась, что если род ашри-Кер еще существует, приложить все усилия, что бы это прекратилось.
В своих путешествиях Дейдре узнала, что Силена ашри-Кер - наследница рода ашри-Кер и колдунья ордена Железного Когтя. Леди охраняют лучшие воины и юная волшебница потратила не одну бессонную ночь, пытаясь придумать, как свершить родовую месть и смыть однажды случившейся с родом Ланса позор.

Впрочем, они ждали 280 лет, а сейчас есть кое что более важное, чем просто слепая месть потомкам, предавших их однажды людей. Если Камелун окрепнет и станет более независимым от эльфов, можно будет говорить о триумфальном возвращении в Северные Земли. Говорят Волчьи Воины продолжают пытаться сохранять нейтралитет и не принимают сторону Тьмы. Но и не поддерживают свет. Этот закрытый народ всегда старался остаться при своих. Но может именно теперь настало время перемен?..

Дженевра готовится принять престол. Церемония должна состояться совсем скоро и, как придворная чародейка, Дейдре должна находится рядом со своей госпожой.


 
запись создана: 10.04.2015 в 15:02

@темы: Тени моей души, Тексты, Проза, RolePlay

URL
   

Tanz auf dem vulkan

главная