Just_Night
Серый ветер воли.
Место действия - дворянская усадьба. Более точно сказать - не могу. Я не знаю, что это за усадьба и где она находится. Но - все в классическом стиле русского дворянства - парк, аккуратные дорожки, выложенные плиткой, аккуратно посаженные вдоль дорожек кустики, господский дом, несколько флигелей. Больше ничего не рассматриваю, так как мне это не интересно. Моя цель - один из флигелей. В нем единственном сейчас горит свет.
Я аккуратно заглядываю в окно. Надо что бы люди, сидящие внутри, меня не заметили. Хотя - они все равно увлечены своей беседой.
На мне одето коричневое блинное платье и довольно простой плащ с капюшоном. На ногах - черевички. Тоже коричневые. В общем - несмотря ни на что - минимум маскировки присутствует.

Моя цель - женщина с буйной кудрявой шевелюрой, острыми и выразительными чертами лица и изогнутыми бровями. Глаза у нее черные. Кудри - тугие. Одета она идеально. В ее платье сочетается и строгость и некоторая свобода. Эта женщина - цыганка. Но не такая, как привыкли считать обыватели - в цветастых платках, юбках, танцующая босиком и бросающая каждому встречному стандартное "Ай, дорогой, позолоти ручку!" О нет. Она - коренная румынка. И гордится этим. Она - потомок давнего рода и это видно по ее осанке. Большего я не знаю.
И она единственная из всей компании, когда я выглядываю из-за подоконника, кидает на меня гневный взгляд. Но остальные не обращают на это внимание.
Я испуганно прячусь. и вроде бы - надо уходить, так как меня заметили и раскрыли. Но я почему-то знаю, что в общем - это правильно. И должно было случиться именно так. И хорошо, что именно она меня заметила.
Слышу неспешные шаги - перестук каблуков по деревянному полу. Вжимаюсь в стену дома и молю всех Богов и Святых, что бы это была не она. И что бы шла она не ко мне.
Время замирает. А потом и вовсе останавливается тогда, когда я слышу скрип, а затем и стук, двери.
Шелестит листва. И я закрываю глаза. Ведь если я не вижу врага, то и враг не видит меня.
Больше всего на свете - мне хочется стать невидимкой.
Но нет.
Шаги замирают точно передо мной.
- Ну и что? - слышу ее голос. Он будто бархатный. - Думала подслушать что-то интересное? Так я скажу, что ты уже опоздала. По крайней мере - в этом времени и в этом месте.
Голос обволакивает меня, словно паутина. Но при этом - противных ощущений нет. Смотрю в ее черные глаза - сейчас, несколько злая, она похожа не ведьму. На самую настоящую цыганскую ведьму. Ветер шевелит ее волосы от чего образ становится еще более грозным.
"Сейчас она кинется меня душить" - думаю я и еще сильнее вжимаюсь в стену дома.
- На что ты вообще надеялась?! У меня чутье на таких как ты. Причем натренированное годами. А ты - так вот легко - пришла, спряталась из рук вон плохо и думала, что это все сойдет с рук... Хотя ладно. Я знаю, что ты тут не по своей воле... Что все это игра более старших сил. Не бойся девонька. Не бойся. Я тебя не трону.
Она опускается на колени передо мной.
- Просто сейчас и правда уже очень поздно. Здесь и сейчас - не изменить. Не изменить еще 30 лет. Все линии судьбы и струны мироздания натянуты до предела. Тронь их - и все полетит в тартарары. А это то, чего не хочет сейчас никто.
Она выдыхает. И на секунду закрывает глаза. Потом - протягивает мне руки, помогает подняться и отряхивает плащ - точно она мне мать. А потом продолжает говорить. А я - будто немая - слушаю ее.
- Да-да. Все именно так, как я тебе сейчас говорю. Надеюсь ты в этом не сомневаешься. Впрочем, вижу и слышу, что не сомневаешься. Запоминай - что-то изменить можно будет через 30 лет. Тоже придешь незаметной тенью. Но не сюда. Адрес запомни хорошенько - Литейный дом 6. Я сейчас не знаю, что ты там увидишь. Но главное - приходи и послушай-посмотри, что там будет. Может мы с тобой там встретимся. Может я тебя даже узнаю среди прочих теней, которые туда подтянуться... А может и не только тени. Но это сейчас не важно. Сейчас важно то, что момент - упущен. Беги... И запомни хорошенько - 1946, Литейный дом 6.
И она отталкивает меня на дорожку. Поднимается ураганный ветер. Ее волосы похожи на медуз. Ее глаза - чернее ночи. А лицо - точно выточенное из камня...
И я бегу... Прочь от этого дома. Прочь от этой женщины, чьего имени я не знаю...

... А проснувшись у себя дома - долго хватаю ртом воздух. И слышу ее последние слова: "И запомни хорошенько - 1946, Литейный дом6."
Тянусь к компьютеру. Захожу в поисковик. Вбиваю адрес...
В Москве - это Белый Дом... В Петербурге - сейчас в нашем времени - что-то совершенно не внятное. Но это и не удивительно. Прошло больше времени. А копаться в истории я сейчас не в настроении.
Но что-то говорит мне, что мне надо в Питер.
Записываю на бумажке, что бы не забыть "1946. Литейный дом 6".
И начинаю собираться на работу...

@темы: сны, Сказочки, Проза, Тени моей души