Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Серый ветер воли.
Я в отпуске и я ленюсь.
В пятницу будет 13е занятие по вождению. Это 26 часов из 40 положенных.
Теория закончилась. На контрольном тесте - 5 ошибок.
Кто лох? Я лох.

@темы: Факты, Изо дня в день

17:24 

Квента Амелии Андерсон.

Серый ветер воли.
Обидно. Так не родила сегодня ни строчки в квенту на Дедлендс.
А тем временем - игра близко.
Вообще - уже неплохо, что есть имя персонажа (Амелия Андерсон), род занятий (заместитель начальника канцелярии при мэрии) и какая-никакая история.
Родилась в Денвере в 1858 году. Есть брать, Алан. Юрист, адвокат. Родился в 1853 году в Чикаго.
Оба - учились в университете Индиаполиса.
Родители - из Нью-Йорка и Вест Пойнта. Переехали на запад по инициативе отца. Тот был военным (вопрос - кем. Причем таким, что бы смог откосить от участия в разразившейся в 63 году войне. Хотя мог и не откосить... Не знаю, тут надо думать. Вполне возможно, что он ушел на фронт и не вернулся. А семья осталась в Денвере и мать воспитывала двоих детей.), возможно - военным адвокатом.
Мать - журналист, писатель. Наверное так. В девичестве - МакКинли. У нее есть брат, который сейчас работает начальником канцелярии в мэрии городка Лонг Дедлок. Куда, собственно, и пристроил племянников, когда и старший и младшая закончили свое обучение. Но в остальном - на племянников ему наплевать. Он считает их вполне самостоятельными и разумными людьми, не нуждающимися в его наставлениях и нравоучениях.
Брат сильно заинтересовался путем законника в 1868 году, после того, как повсюду громыхали новости о великом ограблении поезда в Индиаполесе. Тогда он и решил поступать в недавно основанный университет Индиаполиса. Это был самый ближайший, на тот момент, к Денверу университет.
В Денвере Келли Андерсон решила остаться из-за своего брата, а когда тот уехал со своим партнером дальше в Колорадо, из-за возможности быстрее обмениваться с ним информацией. Это спасало ее от одиночества, после смерти мужа. Сам Денвер был молодым и развивающимся городом. Семья имела свой дам и небольшую ферму. И, как одни из первых поселенцев, они пользовались определенной долей уважения. В немалой степени из-за того, что не кичились своим статусом и прошлым, а наравне со всеми работали на благо развивающегося города.

Это надо рсцветить. Понапихать родни. Но надо сверять реальную историю, с историей мира Дедлендсов. Проверять какие города на чьей стороне были в какое время.
Хотя, кажется, я уже уловила примерный квадрат действий для своей квенты... Остается только гуглить годы основания городов и интересных мне заведений. А также соотносить события, которые могли повлиять на детей, на их мать и отца и вообще - на их жизнь в целом.
Честно, мне казалось, что это будет проще. Но мозг, почему-то, совершенно отказывается обрабатывать информацию в необходимом объеме.

@темы: Тексты, Мысли, RolePlay

13:47 

Серый ветер воли.
Развод дело тонкое.
Ну или я мудак недоброжелательный. В отношении своих знакомых.
Но когда мне пишет человек, у которого со мной в истории ни одного сообщения с 2012 года и просит денег...
Я считаю, через сколько минут его страница будет "Заблокирована за подозрительную активность".
На моей памяти всегда было так. Либо человек "отбивал" страницу обратно и извинялся.

Неужели есть люди, которые на фразу "зaйми 2000 р на кaртy, зaвтра к вeчеру вeрну" ответят "да, конечно" не позвонив знакомому и не уточнив чо у него там стряслось, что ему денег срочна надо. Может еще чем помочь можно...

Хотя... Есть. Когда однажды меня взломали и просили кинуть денег на тлф (причем на сторонний номер), один товарищ кинул 300р.
Другой, правда, позвонил и спросил чей это номер я ему прислала. Сидевшая в это время в парке я зело офигела, что я, оказывается, онлайн. И срочно приняла меры по возвращению акка... :)

@темы: Изо дня в день, Мысли

09:52 

Warhammer 40K Roleplay (4 сезон): Serpentum Turm

Серый ветер воли.
В ночь со 2ого на 3 апреля прошла кабинетка по Вархаммеру.
Я считаю, поиграли отлично.
Это было довольно интригующее мероприятие, с богатым внутренним миром каждого игрока.)
Одной большой проблемой мероприятия стал тотальный недозаезд... И, как итог, мастера и игротехники - в мыле.
Какой-то рок висел над игрой. То ее два раза переносили. То в последний день поснималось много людей из-за проблем со здоровьем.
А вот фоточка моего игрового семейства Строупсов Маченко. Я считаю, что мы прекрасны :)

@темы: RolePlay, Warhammer, Фото

13:55 

Серый ветер воли.
Выходные удались.
Днюшечка в Вайт Игале - удалась.
Сегодня забираю у nairy амулет.
Завтра - второй урок вождения.

Мне подписали отпуск с 18 апреля. На 5 дней.
В этот отпуск надо успеть усиленно поводить. И перевезти дварфошмот на новое место обитания. Так сказать.
Один из товарищей готов выделить нам угол в его мастерской. Поэтому - надо перебросить туда шмот. А заодно привести его в порядок. Посчитать и инвентаризировать. Что бы иметь представление, какие активом мы обладаем к летнему сезону.

@темы: RolePlay, Готов вкалывать..., Изо дня в день, Факты

00:35 

Серый ветер воли.
у нас завтра корпоративный выезд в дом отдыха. шучу, что по случаю моего др, работа решила гульнуть на славу.)))

надо не забыть взять:
ноут + зарядка. дежурный тлф + зарядка. мобильный + зарядка (2 шт).
джинсы, толстовка, водолазка/кофта, одежа для сна (штаны+майка) - она же для спортзала, если чо. кросовки (?)
купальник, шапочка, сланцы, мочалка.
личная гигиена. расческа. карандаши, ластик, скетч.

завтра забронировать столик в випабе на вечер вс. а то некрасиво получится.

@темы: Готов вкалывать..., Изо дня в день, Мысли

10:35 

Серый ветер воли.
Первое занятие по вождению на живой машине - завтра.
В 7 утра.

@темы: Факты, Изо дня в день

16:01 

Серый ветер воли.
Не люблю, когда отсутствуют четкие разграничения обязанностей.
В команде, на работе. Не важно где. В целом.
Гораздо проще, на мой взгляд, со всем разбираться, если есть понимание кто и за что отвечает. И кто и что делает.
Что бы не получалось, что пойдя на встречу по не совсем профильному направлению, ты получал выговор за проделанное дело.
Типа оно сделано, совсем не так, как должно.

Эт я фырчу. Мне не понятно, когда хотят волшебства из ничего.
В моем случае - волшебства из трупика контактной сети. А от меня - описания ее функционала с точки зрения разраба сети. (Хотя я нихрена не разраб).

@темы: Готов вкалывать..., Изо дня в день, Мысли

16:48 

Серый ветер воли.
Сегодня только среда, а такое чувство, что я без отдыха пашу, как вол вторую неделю.
Может и правда пора взять оставшуюся с 2015 года неделю отпуска. И ничего не делать... Ну там.. погулять по району. Но не более.
В субботу с утра пекла блинов на дварфятник. В четыре - уехала в ДК Нагорное, где собирался, собственно квартирник Мартовских дварфов. Спасибо Molideus, что помог довезти тяжелую сумку с блинами, джемом, склерозниками... Спасибо Kornas, что привез гитару и подбросил вечером до дома. Я б, наверное, сама не доехала...
Выпечка блинов оказалась достаточно утомительной. Я попробовала новый рецепт тонких блинов. Испекла сначала маме из обычного теста. А потом принялась за "массовое производство". По данным группы должно было быть порядка 20ти дварфов... Очень хотелось что бы каждому досталось хоть что-то...
Пекла шоколадные (добавить в обычное тесто какао) и апельсиновые (сок+цедра апельсина). Шоколадные были сожраны первыми, хотя их было больше...
В воскресенье у деда был день рождения.
Реализовали план по попытке приведения его в чувство. Что бы заставить его двигаться или что-то делать. А именно - купили ящики для рассады помидор, землю и семена. Что бы он вырастил рассаду. Пока я рассказывала ему что мне нужна его помощь и т.д., глаза загорелись.
У бабушки в вс подскочило давление. "Но вы все равно приезжайте праздновать!".. Снова пекла блины и готовила горячее.
Все было съедено на ура. На горячее делали из куриного бедра рулетики. С творогом (творог+чеснок+зелень) и помидорами.
После обеда дед даже пошел на балкон и что-то там начал разбирать для рассады и прочее. Учитывая, что до этого дня он на балкон даже воздухом подышать не выходил. Мы офигели...
Правда сегодня он уже капризничает, что ему тяжело это делать. Ноги не ходят и так далее... В последней больничке, в сентябре, нам сказали, что у него явная атрофия мозга - снижение интеллекта и памяти. Сейчас я это понимаю особенно отчетливо... Человек хочет, что бы ОП! и все было "как раньше" и совершенно не способен оценить свое состояние... Я расстроена. В воскресенье договорилась, что приеду к нему.

А еще эта неделя совершенно сумасшедшая по ритму... В пн - было второе занятие на тренажере. Сегодня - последнее. Обещали включить трафик. Вчера ездила в пенсионный фонд - отвезти одну бумажку. Долбаная бюрократия.
А к 12 ездила в РЖД, где мне выносили мозг насчет перспектив использования контактной сети, как краудсорсинговой платформы. Очень хотелось попросить не эксгумировать останки сети и не пинать труп давно почившего проекта... Но, тем не менее, на вопросы коллег ил ржд ответила, пояснения по функционалу сети - дала. В итоге получила задание к четвергу написать документ по КС с точки зрения краудсорсинга... И возможные (необходимые) изменения с тех. стороны...
К вечеру жутко болела голова...

В чт - теория в автошколе.
В пт - встреча с мастерами дедлендса.
В сб - патрик.

А мне ничего не хочется.

@темы: Готов вкалывать..., Изо дня в день, Мысли, Тоска кабацкая

15:04 

About photo

Серый ветер воли.
Странное равнодушие к фотографии в последнее время.
"На ходу" - удобнее снимать на телефон, чем таскать с собой всегда фотик.
В какой-то момент я поняла для себя, что могу... И перестала практически фотографировать.
Я могу в природу, портреты, городскую съемку, ночную съемку, какую-то арт-съемку - тоже могу. Не проф. уровень, но мне этого достаточно.
Даже уже желание новой тушки фотика притупилось. То есть я все также грустно вздыхаю, когда смотрю на 50мм, который у меня не АФ, а из-за зрения им снимать можно только в очках, что не удобно... Но я уже все чаще думаю, что 50мм норм заменяется 35мм и норм. И если раньше было такое "надо купить новую тушку, поставить 50мм и прям круто-круто!!!" то сейчас "аааа... норм. Не на выставку же."
Может просто надоело и надо сделать перерыв? (Можно сказать, что он сейчас у меня и идет...)
Или может стоит как-то искусственно себя простиммулировать? Типа сделать себе челендж "по кадру в день". Не важно - на тлф или на никон. Но что бы прям КАДР и прям каждый день.
Как бы вы поступили, если бы обнаружили, что охладели к некогда любимому делу?.. (хобби, досугу, как хотите назовите)

@темы: Изо дня в день, Мысли

17:50 

Серый ветер воли.
Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Нет, Управляющий Небом, не делайте этого!



Вы будете жить здесь, в Утопии-14, где под слаженные звуки механического пианино вам будет выдан только один шанс доказать, что вы чего-то достойны.
Самая страшная из всех селекций - по интеллектуальному признаку. Прошли тест - можете попробовать чего-то добиться. Не прошли - имитируйте всю жизнь никому не нужную работу, живя на попечении общества - оно может позволить себе прокормить вас и еще множество таких, как вы. А работу, пожалуйста, оставьте автоматике - она с этим справляется куда лучше.
Спокойствие сытого существования на обочине жизни и вне ее течения...
Это слишком похоже на Рай и слишком страшно выглядит при ближайшем рассмотрении.
Но самое страшное, что эту систему не разрушить - люди хотят "Орнаджа", безбедной жизни, отсутствия ответственности... Ведь это так удобно, так привлекательно, так прекрасно для всех.
Если вы решитесь на бой - это будет бой с ветряными мельницами, да к тому же - в полном одиночестве, а потому - проигранный еще до своего начала.
Живите.
Наслаждайтесь...
Пройти тест

@темы: Мысли, Тесты

11:46 

Серый ветер воли.
11:21 

Артефакт лопнул вчера

Серый ветер воли.
Вчерашний ДрФест "Полчаса до Весны" - считаю самым провальным.
Это плохо, когда в зал, рассчитанный на 50 человек, пытаются влезть 250.
Это плохо, когда в баре с 10ю столами - 1 официант, который молодец, но носится, как ужаленый в жопу. А на самом баре два или три бармена не успевают обслуживать постоянно растущую очередь.
Это плохо, когда второй зал напоминает газовую камеру конц.лагеря фашистов. Потому что там - ковры и подушки. И просят снимать обувь. Зимнюю.. Перед входом в непроветриваемое помещение. Ну и да - нормально там могут поместится 10 человек. Набивалось - больше.

Итого - посидели часок-полтора. Потом свалили. В зале с баром совсем не настроен звук от трансляции на экранах. В двух других находится невозможно из-за того, что кафе "Артефакт" не рассчитано на такое количество народа.
В том году в Гластонберри было лучше.
Имхо - под такой фест надо выбирать большие площадки.. Ведь туда ходят не только поклонники Вениного творчества, но и фанаты тех, кто выступает на фесте, т.к. те поют и свои песни тоже.
Еще отличный ДрФест был в Шоколадке, когда запускали самолетики по залу. Там тоже было круто.

Когда свалили оттуда - немного пингрессили. И дошли до WEpub. Там вкусно объелись и выпили вкусное подогретое пиво. Аня - темное, я - светлое.
Sun_sh соблазнена на ингресс и докачана до а4з. :)

@темы: Досуг, Изо дня в день, Фестивали

11:59 

рабочее

Серый ветер воли.
12:43 

Бобик алес.

Серый ветер воли.
Я, конечно, человек безмерно удачливый. Ведь именно в тот день, когда я решила пройти два диспансера для получения справки водительской комиссии, полил аццкий ДОЖДЬ!!!
А я еще утром забыла зонт!!!..
Я промокла насквозь. Но справка, в итоге, у меня на руках.
Честно - ожидала чего-то более страшного и странного.
ПНД - вообще молодцы. На втором этаже отдельный холл под справочно-водительские дела. Там же - платежный терминал сбера, что бы можно было сразу оплатить госпошлину. Никуда из здания выходить не надо. Все делаешь на месте. Даже электроэнцефалограмму, если надо.
Наркологический диспансер - ад совковый. Обнесен забором, что надо весь его обойти, пропрыгав по сотне луж по колено. В регистратуре получаешь платежку и пилишь в отделение сбера, которое находится в 10 минутах ходьбы от диспансера. По лужам. Потом обратно. Потом сидишь очередь в кабинет. А там у врачей перерыв. В другом кабинете, вероятно, тебя тоже могут принять. Но туда уже пятый человек заходит без очереди и пропадает. Страшно, однако.
Прекрасный вопрос:
- А вы не пробовали открывать дверь в 15й? Может там просто никого нет и врачи не паляться?
- Пробовала. У меня не получилось. Но вы можете попробовать сами...
И ведь попробовал. Постучал, подергал. Врачей, в общем-то, там все равно не было...
Сам "осмотр" тоже шикарен:
- Курите?
- Нет.
- Пьете?
- Нет.
- Какие наркотики употребляете?
- Никакие. О_о
Формулировочка прям ух...

18 - в автошколу, на теорию. Со правкой.

Походя выполнила квест на добычу зонтика и сухой одежды, что бы переодеться в офисе.
Сижу, жду, когда приедет заказанная еда на обед. Потом переоденусь в сухое и поставлю сушить ботинки.
В целом, свои страдания на сегодня считаю окупленными.
Помимо справки у меня новый рыжий зонт и клетчатая длинная юбка.
яжедевочка.

@темы: Готов вкалывать..., Изо дня в день, Факты

22:00 

Zella Day - Compass chords

Серый ветер воли.
Intro: Em C G x4

Em C G
We can build a tree house in the pine trees
Em C G
We can keep our secrets buried underneath
Em C G
Wild flowers crushed between your fingers
Em C D
Clinging to the wild things that raised us
С
Compass points your home,
D Em
Calling out from the east
C
Compass points you anywhere
D Em
Closer to me
C
If we make it out alive
D Em
from the depths of the sea
C
Compass points you anywhere
D G
Closer to me
Em G
Where you are, I will be
Em C G
Miles high, in the deep
Em G
Where you are, I will be
Em C G
Anywhere, in between

Take me to the garden of your ecstasy
Make myself a heaven from your falling leaves
Woven in the fabric of your tapestry
Cover me in honeysuckle memories

Compass points your home,
Calling out from the east
Compass points you anywhere
Closer to me
If we make it out alive from the depths of the sea
Compass points you anywhere
Closer to me
Where you are, I will be
Miles high, in the deep
Where you are, I will be
Anywhere, in between

C
I will take the pieces, put them back together
D G
Even when the grass isn't green enough
C
Taking all the badges, build ourselves a mansion
D G
Love you in the way that you needed love

Where you are, I will be
Where you are, I will be
Miles high, in the deep
Where you are, I will be
Anywhere, in between

@темы: Тексты, Музыка, Аккорды

14:11 

Чудовищные пробелы в кинообразовании (с)

Серый ветер воли.
10:12 

Снова про шторм.

Серый ветер воли.
- Так. Ну вот. Все на лодке. Это хорошо. Теперь мы поплывем домой. Слышите? Мы поплывем домой... Правда у нас смыло компас...
- Капитан, как вы нас нашли, если у вас смыло компас и не работала рация?.. - удивляется главный механик танкера.
- Мы шли по сезонному течению и нам чертовски повезло...
©И грянул шторм.

Я что-то все не могу отойти. С каждым днем кино "переваривается" все больше. И впечатления от него становятся сильнее.
Ну и да - я третий день слушаю саунд-трек к нему и думаю поискать в сети табы на песню Zella Day - Compass.

@темы: Кино, Мысли

21:10 

Angel Exterminatus

Серый ветер воли.
Не так давно дочитала очередную книгу Ереси Хоруса. С первых страниц я ждала дуэль Шарроукина и Люция, так как слышала раньше о том, что Гвардеец Ворона по имени Никона Шарроукин был первым и единственным, кто смог убить Люция Вечного...
Этой дуэлью я не была разочарована.
В остальном книга тоже прекрасная. Мне, конечно, бесконечно нравятся почти все лояльные персонажи Сизифея. Они колоритны все вместе и каждый отдельно. У них, как и у их корабля, тяжелая судьба, но они по прежнему верны Императору и долгу. Десятый Железный, даже несмотря на страшную потерю легиона.
Таматика, прекрасный персонаж, который не боится экспериментов, потому что видит в них шанс. Апотекарий Саламандр хорош своим спокойствием и самоотверженным подходом к лечению капитана.
На удивление, мне понравилось, как представлен Пертурабо и его легион. Не могу сказать, что там были симпатичные персонажи, но за Камнерожденого я переживала.
Дети Императора и Фулгримм мне не понятны, кроме Фабия. Но Фабий мерзок.
И как и в любой книге есть момент, который мне понравился больше всего.
Строго говоря, их несколько. Первые испытания Таматики... и вот этот.
читать дальше

Я очень сочувствовала морлоку. Но он смог обернуть против врагов даже такой критичный для воина изъян.

@темы: Тени моей души, Мысли, Книги, Изо дня в день, Warhammer

17:21 

Серый ветер воли.
Иногда, в особенно тоскливые моменты, я открываю один альбом с фотографиями и пересматриваю их. Все.
Это альбом из поездки в Ирландию.
И сейчас мне не верится, что я там была... И что я все это снимала.
Хочу туда снова.
Хочу снова на утесы Мохер. Просто приехать, сесть и смотреть на океан...

@темы: Тени моей души, Мысли, Ирландия

Tanz auf dem vulkan

главная